23:47 

~Романоф-ф
~Романоф-ф
Мой телефон внезапно вырубился и не работает больше.

23:32 

lock Доступ к записи ограничен

Lisa Lins
Неведома зверушка / - я буду отвечать на вопросы в присутствии моего кота. - но у тебя нету кота. - значит и вопросов не должно быть.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:10 

~Романоф-ф
~Романоф-ф
Тут много разнообразной деятельности вроде погрузки и разгрузки трактора, таскания брёвен, сушки соломы и кошения травы в поле, но все эти занятия постоянно сменяют друг друга в течение дня, поэтому не утомительны. Нас подобралась компания из меня, ещё одной русской девушки, немки, француза, испанца, итальянца и нескольких местных. В четыре работы заканчиваются и можно гулять. На скалах всё очень похоже на Ладогу, и ещё совсем рядом море, оно притворяется озером. Нам разрешено пользоваться лодкой, но мы ждём жаркий день. Пока что я поняла, что предпочитаю честный холод или честную жару - но здесь они зачастую одновременно. Всюду ландыши, которые недавно отцвели. Поспевает земляника, и скоро начнёт черника. А ещё тут в магазине продаётся молоко с плавающими в нём сливками и офигенное масло. А соль розовая, потому что горная. За ужином тут принято молиться как в американских фильмах - взявшись за руки. Сначала чувствовала себя неловко, потом привыкла. Вчера был праздник - самая короткая ночь. Делали внеплановую баню, ели много вкусной еды и жгли огромные костры. Это традиция, но каждый год на это по телевизору даётся или не даётся разрешение в зависимости от погоды. Сегодня выходной. Я хочу ехать в Хельсинки, но я вчера договорилась ехать вместе с Оливье и Томазо, а Томазо пока что спит.

12:41 

~Романоф-ф
~Романоф-ф
Колёса, которые я сейчас принимаю, помимо всего прочего прогоняют с чердака персонажей. Без них норм, но скучновато, хотя, смотря насколько и чем я занята. Зато когда колёса заканчиваются, персонажи заваливаются на чердак скопом и бурно обвмят.

12:03 

~Романоф-ф
~Романоф-ф
Мне нравится, как здесь поступают с оставшейся с утра овсянкой: в неё добавляют геркулеса до консистенции теста, размазывают протвеню с бумагой и запекают, получается что-то вроде хлеба. А Ханна превратила это в нечто вроде пиццы, положив на это репу, лук и что-то вроде сметанного соуса с перцем.

22:08 

lock Доступ к записи ограничен

Narwen Fion
Teneas tuis te.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Terenis

главная